当前位置:首页> 学生服务
寓教于乐,垃圾分类我先行—继续教育学院组织学生进行社会实践活动
发布时间:2019-8-15 10:12:23     作者:李想

         近日,山东大学继续教育学院直属学习中心举办了“寓教于乐,垃圾分类我先行”活动,向学生们传授垃圾分类的正确方式并举行垃圾分类比赛,以此唤醒学生们的环保意识,提醒他们时刻注意垃圾回收问题,做时代的先行者。

活动上,学业顾问向学生们讲解了垃圾分类的相关知识,并将学生们分为四队进行垃圾分类比赛。学生们热情积极,很快搜集完景区里布置的虚拟垃圾和实物垃圾,并按照所学知识对垃圾进行了分类。最后,收集垃圾最多、分类最准确的队伍获奖,结束了这场极具教育意义的比赛。

垃圾分类是当今社会倍受人们关注的热点问题,济南更是被列为垃圾分类46个先行城市之一。作为山大学子,我们应该关注社会热点,实践垃圾分类,为保护环境、节约资源、建设更美好社会贡献出自己的一份力量。本次社会实践活动寓教于乐,让学生们以游戏的形式践行垃圾分类,在欢乐中实现学以致用,有效促进了学生交流,增进了班级向心力、凝聚力,践行了山东大学继续教育学院“服务每一位学习者,让终身快乐学习成为幸福生活的一部分”的办学使命和“以学习者为本,崇尚人格,教育洞见,技术引领”的办学理念。