当前位置:首页> 教学服务
山东大学网络教育学院选课管理规定
发布时间:2018-1-29 16:43:38     作者:

一、学院每一学年划分为两个学期,每年的2—7月为上学期,每年的9月—次年的1月为下学期

二、学院每学期安排两个批次选课,具体选课时间届时参见网上通知。

三、学生须根据所学专业教学计划及自己的实际情况,通过综合学习平台选择课程。

四、学生选课是应遵守以下原则:

1.学生需在学院规定的时间内及时预交学习费用。每门课程学习费用=收费标准×课程学分。

2.选课时应充分考虑自身的学习条件,应保证有足够的时间和精力完成所选课程的学习。自主选课,原则上每学期选课学分数不超过30学分。

3.选课时要注意查看学院发布的教学实施计划及选课通知,及时、合理地完成网上选课操作。

4.要注意根据课程的前后逻辑及课程连续性进行选课。必修课的学习最好遵循通识必修课、专业基础课、专业课的顺序进行。

5.在学院规定的选课批次内,学生对新选的课程可进行退选操作或调整新选课程退选课程的学习进度及作业等教学任务清零。选课结束后,不能退选或改选其他课程。

6.学生选定的课程,与开课时统一在网上开通,学生毕业时关闭。

7.学生学习选修课获得的学分,超过教学计划规定的学分时,超出的1-5学分免费提供学习,范围之外也按照收费标准收费且多修的学分不能代替教学计划中规定的必须课程学分和方向课程学分。

8.学生在规定的学习期限内,不能按期完成学业者,视修课和学分情况可申请办理相关成绩证明。

9.学籍异动生应按照时间要求提交异动申请,审核通过后,在最近选课批次内进行选课

五、本管理办法自2018年1月执行,解释权归山东大学网络教育学院