当前位置:首页> 教务通知
2020年下学期线上学习任务(占考核权重课程)安排通知
发布时间:2020-9-4 14:49:21     作者:教学管理与技术支持办公室

  为引导学生加强过程性学习,专升本层次各专业的课程均采取形成性考核形式,请学习中心老师在规定的时间段内督促学生及时完成线上学习任务,同时,也请学生能够自主制定学习计划,顺利完成本学期的课程学习任务。本学期占考核权重课程学习任务分为三类: 1、课程视频学习;2、课程测验;3、线上作业。

注:

      1、学生可登陆平台,在首页【课程学习】处查看每门课程的考核方式。

      2、平台学习一直开放,但请毕业学生注意清考截止日期,本次线上任务清考截止日期为11月30截止日期后完成线上任务将无法计入毕业成绩!!!

一、课程视频学习

  通识选修课的视频权重占60%,专业学位主干课的视频权重占30%,通识必修课及专业课程视频权重占20%。以课程的所有任务点为基数,按照学生完成的任务点所占百分比与权重比例计入总评成绩。

二、课程测验

 2020秋季新生,第一学期通识选修课均为线上学习任务,课程视频权重60%+课程测验40%。

说明:

    做课程测验时,暂时保存指的是不会提交到教师端,不会进行自动批阅,学生再次打开可以继续答题,包括修改答案。提交作业指的是提交后即进入批阅流程,不及格(小于60)打回可重做,已及格的学生不能再进行修改答案。按照学生完成的任务点测验的平均分值与权重比例计入总评成绩。

三、线上作业

2020年下学期线上作业已发布,学生需在线完成作业,成绩将通过平台自动生成,并按比例计入学生期末的总评成绩。

1、同学们可根据平台【课程学习】版块标注的考核方式,选择“线上作业权重”占比的课程进入完成线上作业。

     2、及格分数线为60分,线上作业可多次重做,平台记录最高成绩。

说明:

       过程性作业是指不计入考试权重的线上作业,平台非实时辅导开始后,教师即开始教学支持服务工作。在学习过程中,教师会根据课程学习进度,发布过程性作业,测验学生学习效果,同学们需按照教师要求完成作业,这部分作业成绩不计入总评成绩。