当前位置:首页> 教务通知
关于办理2020年7月继续教育毕业工作相关事宜的通知
发布时间:2020-5-29 15:58:08     作者:

各学习中心、函授站:

现将2020年7月继续教育毕业工作相关事宜通知如下,请各学习中心、函授站负责老师按照通知要求完成毕业相关工作。

本批次应届毕业年级为2018年(春季)学生,由于管理平台自2017年(春季)起加入缴费记录,因此从2017年(春季)学生开始,毕业判断条件中增加了学费判断。2016秋之前(含2016秋)学生仍沿用原规则判断毕业。

一、毕业申请时间:

批次

申请时间

批次说明

第一批

6月1日至6月14日

截止5月31日,达到毕业条件的学生进行毕业申报及审核

第二批

6月30日至7月2日

6月期末考试成绩公布后,达到毕业条件的学生进行毕业申报及审核

第三批

7月30日至8月2日

7月统考成绩公布后,达到毕业条件的学生进行毕业申报及审核

 

二、毕业申请方式:学生登录个人学习平台进行毕业(或延期毕业)申请。

学习中心、函授站认真核对学籍状态为“预毕业”学生列表,并通知该列表中学生登录学习平台,通过“学生服务(毕业、学位)”---“毕业”栏中,根据个人需求点击“申请毕业”或者“申请延期毕业”。学生本人申请毕业时需要根据提示完善个人履历及填写毕业自我鉴定

学生完成毕业申请操作后,学籍状态更新为“已申请毕业”,学习中心、函授站负责老师须对“已申请毕业”的学生进行毕业资格初审。

可以单个审核(下图1),

图1.jpg

 

也可以批量审核(下图2)。

图2.jpg

学生服务中心会对各学习中心、函授站初审通过的学生进行毕业终审,只有终审通过的学生,方能进行学历电子注册

三、学习中心、函授站学生情况、毕业申请进度自查方法:

学习中心、函授站可通过“学籍管理”---“毕业相关(中心)”---“毕业管理”筛选“学籍状态”,掌握学生的毕业申请情况。

各学籍状态含义:

1.预毕业:该学生已符合毕业条件,可在本次毕业申报工作规定时间范围内“申请毕业”或申请“延期毕业”。

2.延期毕业:该学生已申请延期毕业。

3.已申请毕业:该学生已完成毕业申请操作,各学习中心、函授站须对该状态学生进行毕业资格初审。

4.在籍:正常在籍学生。(毕业工作申报期间该学籍状态可用来表示目前尚未达到毕业条件的学生)

四、补充说明:

1.请各中心老师认真做好毕业申报流程指导工作,做好各阶段可申报毕业学生的督导工作,做好学生问题反馈及毕业资格核查答疑工作。

2.毕业申请过程中涉及的完善个人履历及填写自我鉴定会直接反映到学生个人毕业档案中,请务必告知学生认真填写。

3.延期毕业仅当前批次有效。只有已符合毕业条件的预毕业状态学生才可申请延期毕业。同时请注意最长学制限制,专科最长学制四年、专升本最长学制为五年,切勿超期。2015级(秋)专升本、2016级(秋)专科,本次为最后一次毕业机会。

4.已申请毕业的学生,经学院财务复核缴费情况后,未缴清学费的学生无法注册毕业。

5.疑难问题咨询电话:0531-88369682。

                            山东大学继续教育学院

                              2020年5月29日