当前位置:首页> 教务通知
2020年第一批次期末考试通知
发布时间:2020-5-15 9:16:11     作者:考试服务中心

2020年第一批次山东大学继续教育期末考试通知

一、2020年第一批次期末考试安排

1.考试安排:为了贯彻上级部门关于预防新型冠状病毒疫情工作的有关指示精神,切实做好2020年第一批次期末考试相关工作,将新型冠状病毒疫情对考试工作的影响降到最低,本次考试,不再安排线下纸质考试。  期末考试的课程在考试云平台进行练习,客户端在学生空间里下载。请各学习中心(函授站)及时通知学生知悉并进行复习。

①考试时间:202061日—615

②所属学期:2020年上学期

③参加考试学生:网络教育、成人教育学生

2.考试和练习时间:

线上考试时间为20206109:00:00——202061522:00:00,在此时间段内,学生均可以进行考试。

线上考试练习系统开放时间为202051809:00:00——202061522:00:00,在此时间段内,学生均可以进行练习。

3.考试时长:

线上考试每门课程的考试时长为120分钟,且考生只有一次考试机会,超过时限,系统将自动提交。考生在作答时如果出现异常情况(如:断电、掉网)被迫中断考试,在30分钟内再次进入考试,可以接着上次中断的考试再次进入,继续作答;而中断超过30分钟的试卷,系统会在断点时间过后自动提交。   

4.考生登录:

考试客户端:登录考生的学习空间,

http://jxjw.sdns.wljy.sdu.edu.cn/mh。第一步,点击线上考试系统;第二步,下载线上考试说明文档,熟悉操作过程;第三步,下载山东大学网考客户端,双击即可运行。

1-1.jpg

登录账户和密码:账号为身份证号学号,默认密码为身份证号后6位,进入考试系统后,可以修改密码。

     二、考试注意事项

1.注意事项:

①考试课程无论开卷还是闭卷,考试过程中禁止使用手机或者其他电子设备

②考试电脑必须配备摄像头,否则无法考试;登录后,如果人脸验证失败,也无法开始考试。

保证人脸处于摄像头的拍摄范围内;不要逆光坐,不可遮挡摄像头,以防拍不到或者无清晰、可辨认的人脸

2.违纪情况说明

本次考试全程开启人脸识别,请考生诚信考试。

1)以下情况将被判为作弊,取消当科次考试成绩:①抓拍照片中人脸全黑,无法判定是否本人;②遮挡摄像头;考试过程中存在他人协助的行为;考试过程中使用手机。

2)以下情况将被判为替考,取消本批次所有科次考试成绩:他人替考;照片替考。

3.线上考试结束后,不显示课程成绩。所有课程的考试成绩待阅卷完毕后发布,届时考生可以在学生空间查询。

  三、关于线下作业

1、线下作业课程明细

包括两个部分,详情见附表12.

附表1:原线下作业课程(7门).xls

附表2:线下考试临时调整为线下作业课程(36门).xlsx

2、线下作业提交方式

2.png


本批次所有线下作业采取线下作答、线上提交的方式进行,需要在考试云平台离线考试页面下载试题和上传作答。下载试题,打印试卷,在试卷上作答。作答完毕后,需要上传,仅支持pdf格式。可以选择将作答后的试卷扫描成pdf格式的文件,然后上传;也可以对作答试卷进行拍照,将图片导入word文档另存为pdf格式,再上传,具体操作方式见附件3

附件3:线下作业作答和提交操作说明.docx

3.上传作答时间20206109:0000——61522:00:00,在此时间段内均可以上传作答,同一门课程,可以多次上传,系统会按最后上传的文件更新作答结果。

各学习中心(函授站)需要注意:提醒学生必须手写或者手工绘图完成课程作业(本科《建筑艺术与审美》可以打印,但写作内容应不同),否则不予批阅。

联系电话:0531-88369879,88369976

考试服务中心

2020515