当前位置:首页> 教务通知
关于办理2020年1月继续教育毕业工作相关事宜的通知
发布时间:2019-11-29 14:43:28     作者:

各学习中心、函授站:

现将2020年1月继续教育毕业工作相关事宜通知如下,请各学习中心、函授站负责老师按期完成。

本批次应届毕业年级为2017(秋季)学生,由于管理平台自2017(春季)起加入交费记录,因此从2017(春季)学生开始,毕业判断条件中增加了学费判断。2016秋之前(含2016秋)学生仍沿用原规则。

毕业申请方式:学生登录个人学习平台进行毕业(或延期毕业)申请。

学习中心、函授站认真核对学籍状态为“预毕业”学生列表,并通知该列表中学生登录学习平台,通过“学生服务(毕业、学位)”---“毕业”栏中,根据个人需求点击“申请毕业”或者“申请延期毕业”。学生本人申请毕业时需要根据提示完善个人履历及填写毕业自我鉴定

学生完成毕业申请操作后,学籍状态应为“已申请毕业”,学习中心、函授站负责老师须对“已申请毕业”的学生进行毕业资格初审。可以单个审核(下图1),

图1.jpg

也可以批量审核(下图2)。

图2.jpg

学生服务中心会对各学习中心、函授站初审通过的学生进行毕业终审,只有终审通过的学生,方能进行学历电子注册

毕业申请时间:12月2日----12月16日。

学习中心、函授站学生情况、毕业申请进度自查方法:

学习中心、函授站可通过“学籍管理”---“毕业相关(中心)”---“毕业管理”筛选“学籍状态”,掌握学生的毕业申请情况。

各学籍状态含义:

1.预毕业:该学生已符合毕业条件,可在本次毕业申报工作规定时间范围内“申请毕业”或申请“延期毕业”。

2.延期毕业:该学生已申请延期毕业。

3.已申请毕业:该学生已完成毕业申请操作,各学习中心、函授站须对该状态学生进行毕业资格初审。

4.在籍:正常在籍学生。(毕业工作申报期间该学籍状态可用来表示目前尚未达到毕业条件的学生)

补充说明:

1.12月份的期末考试、统考成绩不计入本次毕业审核范畴。

2.已申请毕业的学生,经学院财务复核缴费情况后,未缴清学费的学生无法注册毕业。

3.延期毕业仅当批次有效。只有已符合毕业条件的预毕业状态学生才可申请延期毕业。同时请注意最长学制限制,专科最长学制四年、专升本最长学制为五年,切勿超期。2015级(春)专升本、2016级(春)专科,本次为最后一次毕业机会。

4.毕业申请过程中涉及的完善个人履历及填写自我鉴定会直接反映到学生个人毕业档案中,请务必告知学生认真填写。

5.疑难问题咨询电话:0531-88369682。

 

 

                            山东大学继续教育学院

                              2019年11月29日


附件:

关于办理2020年1月继续教育毕业工作相关事宜的通知.doc