当前位置:首页> 教务通知
关于2015年秋季学生专科毕业综述工作安排的通知
发布时间:2017-9-30 15:32:24     作者:教学服务办公室

根据教学计划,高起专层次学生毕业前需撰写毕业综述。

一、毕业综述写作对象范围

1、2015年秋季高起专层次学生。

2、往届参加过高起专层次毕业综述写作且成绩不合格的学生,须按照规定重新参加本批次毕业综述写作。

二、毕业综述写作具体要求

毕业综述是学生对本专业所学知识,联系工作岗位进行的思考总结,可写成针对本专业的学习工作心得、学习工作总结、读书报告等形式,要求思路清晰,观点正确,结构完整,语言顺畅,字数不能少于2500字。

1、选题要求:

(1)机电一体化技术、焊接技术及自动化两个专业须从规定的题目中选择综述题目;(详见附件一、二)

(2)其他专业题目自拟。

2、毕业综述须独立完成,严禁抄袭,被评定为抄袭的,根据学籍管理规定此次写作无效,成绩按不合格记录。毕业综述抄袭学生须参加下个批次毕业综述重修。

3、要求格式规范,毕业综述由封面、题目、正文三个部分组成。

三、毕业综述写作格式要求

毕业综述各部分都应按统一要求的格式书写:

1、封面:综述题目采用宋体小二号字,加粗,居中。其他需填写的信息使用楷体四号字,字体黑色,居左。(详见附件三)

2、正文题目:黑体三号字,加粗,居中。副标题用黑体小四号字。

3、正文:

(1)采用宋体五号字,两端对齐;

(2)段落首行空两字;段落间不允许空行;段落标题首行顶格书写,除可以加粗外不得再使用其他任何格式;除段落标题以外的正文部分不可以加粗、不可以使用其它任何格式;单倍行距;段落间距为零;

(3)不得使用繁体字和任何背景色。

四、毕业综述时间安排及提交方式

2017年9月8日--2017年11月3日为学生毕业综述写作及修改时间,由学生独立完成写作。

2017年10月30日--2017年11月13日为学生毕业综述平台提交时间,学生须登录综合学习平台,在个人学习空间—毕业课程模块进行提交。

五、提别提醒

本科护理学、专科护理、专科药学类专业毕业课程类型为毕业实习,学生须根据对应专业毕业实习大纲要求,参加毕业实习,填写毕业实习(报)表,并将实习(报)表以照片或扫描件形式在综合学习平台进行提交。

提交时间为2017年10月30日--2017年11月19日,学生须登录综合学习平台,在个人学习空间—毕业课程模块进行提交。

附件:

附件一:(高起专)机电一体化技术专业参考题目.doc

附件二:(高起专)焊接技术及其自动化专业参考题目.doc

附件三:毕业综述封面.doc