当前位置:首页> 教务通知
关于2015年秋季学生本科毕业论文(设计)工作安排的通知
发布时间:2017-9-25 11:35:01     作者:教学办公室

2015年秋季学生本科毕业论文(设计)工作自即日起启动,本次论文(设计)写作与指导将在我院综合学习平台线上进行。请各学习中心认真组织落实好毕业论文(设计)工作,参加本次论文(设计)写作的学生务必按要求进行论文(设计)选题、写作。现将有关事项安排如下:

一、毕业论文(设计)选题及写作对象范围

     201709批次论文(设计)选题及写作对象范围:2015秋季毕业生及往届论文(设计)成绩不合格且在学籍有效期内的学生。(2013春季以后入学的学生,包括2013春季学生)

二、毕业论文(设计)选题及写作方式

1、论文(设计)选题:本次毕业论文(设计)选题、学生提交论文(设计)、指导教师评阅论文(设计)均在我院综合学习平台线上操作。

2、线上选题专业学生根据指导教师提供的题目,在综合学习平台进行毕业论文(设计)写作;线上自拟题目专业学生需在综合学习平台根据指导教师要求,并结合自己的工作实际自拟毕业论文题目,经指导教师审核通过后方可进行毕业论文(设计)写作。

3、本次毕业论文(设计)写作分为选题(含自拟题目)、开题报告、初稿和终稿四个环节,学生在对应环节提交材料,经指导教师审核通过后,方可进行下一环节的写作;上一环节未进行的学生,将不能进行下一环节的写作。

4、为保证毕业论文(设计)质量,综合学习平台为每位学生提供3次免费查重机会,请各位同学谨慎使用。

5、毕业论文(设计)基本要求参见附件一、二。

6、论文(设计)选题及写作操作方法、查重方式参见附件三。

三、毕业论文(设计)选题及写作时间安排

各位学生在毕业论文(设计)写作过程中必须严格遵守各环节的起止时间,按时提交论文(设计)题目、开题报告、初稿和终稿,以免耽误毕业论文(设计)的顺利进行。具体时间安排如下:

四、注意事项

1、未在我院综合学习平台内进行选题的学生,不得参加本批次毕业论文写作(设计)。

2、论文(设计)初稿、终稿提交后一经发现系抄袭或剽窃他人成果的,将终止该学生本次论文(设计)写作资格,并取消学士学位的申请资格。此类学生只能随下一届学生重做毕业论文(设计)。

五、线上答辩

为进一步加强毕业论文(设计)的科学化、规范化管理,毕业论文(设计)写作及审核工作结束后,我校将安排全部拟申请学位的学生进行线上答辩,以保证毕业论文(设计)质量。答辩时间为12月中上旬,具体安排届时请关注通知。

有关毕业论文的写作指导请参见毕业论文辅导课件及我校网站

http://sv6.wljy.sdu.edu.cn/ce/nes/outline.php?sortid=249 

http://sv6.wljy.sdu.edu.cn/ce/nes/detail.php?id=3520


相关附件:

附件一:网络教育本科毕业论文写作基本要求.doc

附件二:网络教育机电本科毕业设计要求.doc

附件三:毕业论文(设计)平台操作方法.doc