当前位置:首页> 新闻
山东大学学历继续教育2020届毕业证发放进行中
发布时间:2020-3-27 11:19:40     作者:图文作者:谭美晨

自新冠病毒疫情发生以来,山东大学继续教育学院密切关注疫情动态,高度重视疫情防控工作,认真学习并贯彻落实习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的重要讲话精神,勇于承担责任、义不容辞地履行服务社会的重大使命。立足本职,多措并举,全力保障学历继续教育工作的稳定,有序推进山东大学学历继续教育2020届毕业证书的办理和发放。截止目前已完成4000余名学生毕业证书的办理工作,并根据学习中心要求,完成1500余份毕业证书的邮寄。


微信截图_20200327111437.png


2020届毕业生于2017年9月份入学,在完成规定学业后顺利毕业,共计25000余人,分布在100余个学习中心和函授站。为保证毕业证书办理和发放工作顺利进行,学院多次召开视频会议,提前谋划、精心组织,做了详细的工作部署并明确规定了相关人员的工作职责和要求。


微信截图_20200327111455.png


为不影响学生使用毕业证书,自3月5日以来,学院全身投入毕业证书的办理工作。首先,学院联系学习中心和函授站确认邮寄方式、投放4000余份问卷征集学生的邮寄信息,并对问卷填写情况进行督促和指导。其次,学院积极进行毕业证书的信息核对和制作,同时将毕业证书和学生档案进行编号和排序,保证邮寄工作顺利进行。最后,学院建立毕业证书邮寄微信群,实时接收学生毕业证书签收反馈情况,并积极解决邮寄过程中遇到的问题。


微信截图_20200327111512.png


已经收到毕业证书的学生喜悦溢于言表,纷纷在反馈群里表示,“因面临求职、晋升加薪、考证、落户、小孩入学等方面急需学历,这次学院施行远程发放毕业证和档案的方式,解决了他们的燃眉之急,并且他们不用再跑去中心,也没有繁琐的流程,各项环节全线上办理,非常高效”。

因为抗击新冠肺炎,这次的毕业证发放工作比以往艰辛,但学院会继续秉承“服务每一位学习者,让终身快乐学习成为幸福生活的一部分”的办学使命,在特殊时期给学生提供更有温度、更有态度、更有价值、更具主动性、更贴近学生需求的服务,落实网络教育立德树人根本任务,为早日打赢这场疫情防控狙击战履行责任、贡献力量。