当前位置:首页> 新闻
疫情当前,学习继续 山东大学继续教育学院举办午间微直播系列课堂
发布时间:2020-3-26 14:16:52     作者:

在全国上下抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实教育部“停课不停学”的要求,从新学期伊始,山东大学继续教育学院就重新启动午间微直播系列课堂,利用午间时间通过山大在线APP进行网络直播,旨在落实线上线下混合式教学模式,扩展学生的学习资源,丰富学生的业余知识,提高学生的专业水平。开播至今已有10000余名学生参加学习。


edf308d92e30f3adda7d89c35209ae3.jpg


《山大在线.终身英语随身学》栏目作为首创的微直播课程,包括《口语日常表达方式》、《英语学习方法——听说读写》、《自然拼读》、《语法》四个专题。本着以学习者为本的理念,以解决实际问题为导向,课程内容简单实用,针对不同场景和主题,推荐日常生活中最常用的口语表达,方便学生利用碎片化时间进行口语练习,提高英语表达能力。


0be22abf2e91d0686da581015cb3751.jpg


《山大在线.计算机小技能》栏目是计算机软件的微直播课程,属于计算机专业学习者的入门课程,以实际应用价值高、具有针对性强、效率高的特点为出发点,帮助需要学习常用软件的同学。

此外午间微直播还开设了思政系列专题,为学生解读国家最新的形势与政策。通过对社会热点的解读,加深学生对国家最新形势与政策的理解,加强社会主义核心价值观教育,拓展学生视野。午间微直播系列课堂中教师讲授深入浅出,不仅有理论阐释,还结合大量案例,实用性强,学生参与度高,互动积极,效果良好。

421da2f3e8774b1589f59eb0cb650b7.jpg

山东大学继续教育学院利用微直播系列学习活动向学生展示了全新的网络教育教学设计和教育教学新技术,并以可视化的形式呈现出完善的教学支持服务,为拓展学生学习资源、充实业余知识提供了良好的技术支持。疫情当前,学习继续,学院将不断发挥继续教育的技术与资源优势,为国育才,立德树人,为全民打赢疫情防控攻坚战做出山大贡献。