当前位置:首页> 新闻
山东大学现代远程教育2020年春季开学典礼举行
发布时间:2020-5-6 9:41:18     作者:学生服务中心

       4月30日上午, 在举国抗“疫”总体形势向好的大背景下,山东大学现代远程教育2020年春季开学典礼顺利举行。此次开学典礼以 “同心战疫情,共圆山大梦”为主题,通过网络直播的形式进行。

20200506101649738.png

       开学典礼在山东大学继续教育学院院长靳光华的讲话中拉开帷幕。他从山大的历史讲起,着重对“为天下储人材,为国家图富强”的办学宗旨进行了具体阐释,表达了山东大学对人才培养及坚持终身教育理念的理解和坚守。同时,他希望同学们学会向自己发问;学会在无纷扰的情绪中学习和思考;学会思考的原则与方法,独立思考;保持思考的持续性和开放性,成为拥有深度独立思考能力的人。

20200506101706998.png

       随后,学院以灵活创新的视频形式向大家展示了全新的网络教育教学设计和教育教学新技术,以可视化的形式呈现出完善的教学支持服务,加深了同学们对学院教育教学理念及学生支持服务体系的认识。典礼围绕“同心战疫情”的主题,向全体新生展示了继续教育学子的抗“疫”风采,他们来自全国各地,在抗“疫”期间坚守岗位,敢为人先,甘于奉献,汇聚起了必将彻底战胜病毒的磅礴力量,彰显出山大人的家国情怀和责任担当。同时,典礼向大家展示了学院丰富多彩的学生活动和直属学习中心优秀的学生服务团队。学业顾问代表们承诺必将踏实践行学院服务每一位学习者的办学使命,全心全意为学生服务。最后,山东大学马克思主义学院副院长周金龙教授以《明时代大势,做时代新人》为新同学讲授了开学第一课。

20200506101748034.png

       本次开学典礼通过网络直播的形式进行,山东大学现代远程教育2020年春季新生共同线上观看了典礼。

20200506102232726.png