当前位置:首页> 新闻
隔疫不隔关爱,停课不停教学 山东大学继续教育学院助力老年大学进行线上教育
发布时间:2020-3-16 9:47:10     作者:

受新冠肺炎疫情影响,山东老年大学2020年春季开学延期。为严格落实中央和山东省关于疫情防控部署以及学校的相关要求,山东大学继续教育学院发挥自身资源和教学优势,对老年大学学员开展线上授课,提供“居家”教学服务,利用线上学习来丰富老年人的精神生活。

统一部署,积极探索。学院制定了《山东老年大学2020春季教学实施方案》,结合各门课程特点及老年学员的自身情况,指导授课教师积极探索线上授课新模式,编写教案并制作教学音频、视频,测试上线效果,确保太极、形体舞、书法等9门课程按时顺利开课。


3f5a0fb997636a90d8194a26c663338.jpg


做好引导、灵活创新。学院加强科学宣传和舆论引导,做好宣传教育,通过微信、QQ等引导老年学员科学掌握防控知识,号召学员用积极的心态、科学的方法来面对疫情。授课灵活采用视频+互动的方式,通过直播或在QQ群、微信群里播放提前录制好的教学音频、视频,进行师生互动教学和问答。

b4104c33e06fc9e849e00ec2225dab7.jpg

保证质量、服务学员。学院安排专人协助授课老师进行线上教学管理,做到有问题及时协调、解决,在保证课程质量的同时使线上授课更加灵活、民主,贴合学员实际。学员们纷纷表示,在疫情防控的特殊时期,虽然不能到教室上课,但是能够通过屏幕见到熟悉的老师和同学,既学到了知识,又增进了交流,丰富了精神世界,居家学习两不误。


1234.jpg


隔疫不隔关爱,停课不停教学。山东大学继续教育学院将继续践行“服务每一位学习者,让终身快乐学习成为幸福生活的一部分”的办学使命,以学习者为本,克服困难、大胆尝试、积极探索,发挥继续教育的优势,以实际行动响应党中央的号召,坚定信心、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战。