当前位置:首页> 新闻
继续教育学院领导班子召开“强院兴校”专题研讨会
发布时间:2020-3-20 8:51:50     作者:作者:孟潘

3月13日下午,继续教育学院领导班子组织召开学习中央十九届四中全会精神专题研讨会议,会议主题为“在强院兴校背景下,如何推进继续教育学院的发展”。会议由继续教育学院院长靳光华主持。

会上,继续教育学院领导班子成员在前期认真学习领会中央十九届四中全会精神及《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》的基础上,围绕研讨主题,联系学院工作实际,梳理学院基本情况,结合分管工作逐一发言。

学院党委书记鲁统超在发言中指出一是要提高政治站位,认真学习党中央系列文件以及国家对继续教育的相关指示精神,为国育才,立德树人;二是要对标一流,办好一流大学的一流继续教育。

副院长沈翔提出,中央十九届四中全会主要围绕“国家治理体系和治理能力现代化”,具体到学院,要继续提升治理的科学化,学历教育对标英国开放大学,非学历教育对标清华浙大,努力办党和人民满意的继续教育。

副院长刘灿伟提出,在强院兴校和提升学院管理能力上,要不断提高办学质量,防范办学风险,完善学院规章制度,协同办学,构建一套系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,对工作的关键点和流程进行有效把控。

院长靳光华做总结发言,他强调在继续教育转型发展的关键阶段,我院要结合国家对教育现代化和继续教育的相关指示精神,发挥继续教育的作用,团结一致,推进落实学校一校三地一体化发展战略和“强院兴校”行动计划,推动继续教育治理体系和治理能力现代化。

学院领导班子全体成员参加了会议。