当前位置:首页> 新闻
抗疫情 山东大学网络教育宁夏药学会学习中心在行动
发布时间:2020-2-17 11:24:31     作者:

   新冠肺炎疫情发生以来,全区医药行业从业者牢记政治责任和担当使命,在党中央集中统一领导下,按照自治区党委、政府的全面动员部署,立即行动起来,坚守岗位、忘我工作、无私奉献,同时间赛跑、与病魔较量,冒着生命危险积极奋战在疫情防控第一线。 

1.jpg

    2月5日,山东大学网络教育宁夏药学会学习中心2016秋季毕业生、宁夏医科大学总院药剂科徐建国药师随国家紧急医学救援队(宁夏)到达武汉,与其他兄弟省份共10位英勇的抗疫药师一起,在武汉客厅方舱医院投入抗疫工作。无论是搭建帐篷、配置紫外线灯、药品规范化放置,还是处方调剂,都有徐建国药师的身影,仅2月9日,调剂医嘱1280条。在疫情防控第一线,像徐建国这样的学生还有很多,他们虽然不能像医生、护士一样零距离救助患者,但他们坚守在自己岗位上,始终保持着冲锋的姿态为患者提供药学服务。

       当前,疫情防控正处于胶着对垒的关键时刻,宁夏第三批支援助湖北医疗队已到达抗疫第一线,防控任务十分艰巨。宁夏药学会作为山东大学网络教育宁夏学习中心,不只承担普通的教学工作,还有育人的责任。自新冠肺炎疫情发生以来,我们时刻关注疫情发展,积极承担社会责任。一方面,利用山大学生QQ群、微信群、公众号等积极做好疫情科普宣传工作;另一方面,积极组织学会会员单位开展抗疫药品、医疗物资等捐赠活动,得到大家的积极响应。

       2月13日,宁夏学习中心经宁夏药学会常务理事会同意,向宁夏红十字会捐款10万元,定向捐赠给奋战湖北的宁夏医疗队的医务工作者,用于购置医用口罩、护目镜、医用防护服、生活必需品以及加班补助等。

       一方有难,八方支援。只要我们万众一心、众志成城,就没有打不败的病魔。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委、政府的决策部署,依靠全区人民的全力支持和不懈努力,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,必将夺取疫情防控阻击战的全面胜利!