当前位置:首页> 新闻
山东大学继续教育学院召开师生座谈会
发布时间:2019-11-26 15:35:05     作者:作者:郝娟娟 图片:施凯杰

为倾听学生心声,倡导终身快乐学习,提高教学质量,提升教学服务水平,近日,山东大学继续教育学院在中心校区召开师生座谈会。直属学习中心2017秋季至2019秋季5个批次的学生代表参会。继续教育学院副院长沈翔出席。

会前,直属学习中心征集了所有在籍学生及毕业生对课程设置、考试安排、学生服务等教学过程各环节的意见和建议。会上,学院相关部门老师对这些问题进行了现场解答。同时,针对学生反映的英语学习中的难点,本次座谈邀请了山东大学外国语学院教授、硕士生导师宁明,为学生讲解英语学习的方法。最后,学生们结合自己的亲身经历分享了对终身学习的认识,表达出践行终身学习的决心。

沈翔在总结讲话中表示学院担负着时代赋予的使命,将进一步推动教学内容和教学方法的改革,力求在实践应用、产业结合、课程设计等方面更切合学生实际需求。同时,她邀请学生们加入到学院的课程设计中来,为学院的综合改革提出建议和意见,并希望学生们真正将终身学习融入到日常生活中,从而获得自身的持续进步和更好发展。

本次座谈会贯彻了终身学习的理念,对提高学院教育教学质量和学生服务水平具有重要意义。今后学院将定期组织师生座谈会,并根据学生们的有效反馈适时调整教学和服务方案,为每一位学习者提供最好的继续教育。继续教育学院市场拓展与管理办公室、教学管理与技术支持办公室、学生服务中心、考试服务中心、直属学习中心等相关科室负责人参加此次座谈。会前,学院安排了山大校园行和参观校史馆,让学生们进一步了解了山东大学的历史和文化,提高了学生们的归属感与荣誉感。