当前位置:首页> 新闻
济南市济阳区人大代表综合能力提升培训班开班
发布时间:2019-11-26 14:30:59     作者:图文作者: 孙卓琪

近日,济南市济阳区人大代表综合能力提升培训班在山东大学威海校区开班,来自济南市济阳区的人大代表共计126人参加了本次培训班。济阳区人大常委会主任、党组书记孙良才,山东大学(威海)继续教育学院培训部主任徐海峰出席本次开班仪式。

徐海峰对济阳区各位人大代表的到来表示欢迎并介绍了山东大学的历史起源、发展与现状。他希望各位学员能够珍惜此次学习机会,静下心来、集中精力,紧密联系工作实际,认真上好每一堂课,做到学有所思、学有所悟、学有所得,进一步提升自身的综合素质和工作能力。孙良才代表济阳区人大常委会在开班仪式上作动员讲话,并向学员们提出了三点要求:一是要提高认识,充分认识此次培训的重要意义;二是要学以致用,切实提高代表履职水平;三是要严格要求,确保培训效果。他希望学员们充分利用好这次学习机会,更好地履行宪法和法律赋予的职责,为加快建设与中心城区高度融合的济南北部新区做出新的更大贡献。

本期培训班由山东大学(威海)继续教育学院承办。针对培训需求,山东大学邀请了刘晓钟、马得华、王炳壮、殷延禄、刘强教授讲授“四个全面战略布局与依法治国”“提高人大代表依法履职能力、推进法治中国建设”“实现中国梦面临的安全环境和安全形势分析”“传承儒家思想精髓,涵养干部为政之德”“从高级别贸易磋商的结果看中美关系发展前景”等专题讲座,并带领学员前往临港区麓源果乡样板片区与刘公岛(胶州)爱国主义教育基地进行现场教学。