当前位置:首页> 新闻
郑州市第六十中学教学暨管理骨干综合素质提升培训班开班
发布时间:2019-8-19 17:06:35     作者:杨秀洁

8月11日上午,郑州市第六十中学教学暨管理骨干综合素质提升培训班在山东大学中心校区顺利开班,来自郑州市第六十中学的班主任、学校骨干教师以及教研组参加此次培训。郑州市第六十中学的校长刘海鹏,山东大学马克思主义学院副院长周金龙出席开班仪式。

周金龙表示中国教育的今天就是中国的未来,基础教育是学生自身成长的底色。他希望各位老师能够启发学生的学习兴趣,帮助学生建立终身学习的理念,为社会主义现代化建设培养栋梁之才。刘海鹏强调了本次培训的重要意义。他表示此次来到山东大学学习,就是为了学习山东大学丰厚的文化底蕴。他要求学员们在培训期间认真听讲,积极反思;在学习过程中,互相交流,积极促进。

本次培训由山东大学继续教育学院和马克思主义学院共同承办。针对培训需求,山东大学安排了丰富的理论课程,邀请了王彬、姜燕、徐夫真、葛明荣、王佰义等知名专家,开设了“‘十三五’时期教育改革发展政策要点以及山东经验分享”“班主任管理沟通的艺术”“学生常见心理问题及干预”“如何打造魅力班会课堂”等课程。课程设置贴近学员工作实际,内容丰富多样。本次培训提升了学员的学习能力、政治素质、改革创新本领和专业水平,使学员切身感受到了教育工作发展的强劲脉动,深入了解与学习了教学工作的路径方法,推动郑州市第六十中学教育教学工作再上新台阶。