当前位置:首页> 新闻
山东大学继续教育学院安徽学习中心召开阜阳地区校友交流会
发布时间:2019-8-6 9:17:57     作者:宁上

近日,山东大学继续教育学院安徽学习中心阜阳地区校友交流会在阜阳万豪大酒店召开。安徽省药学专业技术人员资格认证中心主任陶有福、阜阳市市场监督管理局局长吴军、山东大学继续教育学院学生服务中心主任孙小萌、市场拓展与管理办公室主任史建中、安徽学习中心主任吴光武以及来自阜阳市各地的一百多名山大校友参与此次活动。


陶有福和吴军分别作了精彩发言。他们表示国家一直以来高度重视执业药师队伍建设,面对新时期、新任务、新战略,我们要形成多方合力,创新继续教育方式,将执业药师能力与学历提升工程长期、广泛、持续的开展下去,为指导公众安全合理用药、建设健康安徽做出应有的贡献。

孙小萌代表山东大学向到场的各位领导和校友表示欢迎。她表示学校十分重视校友工作并大力支持校友发展,她倡议校友们牢记母校“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,努力奋斗,立业兴家,实现自己的梦想和价值,并带着“以天下为己任”的家国情怀,积极服务国家新战略,建功新时代。

吴光武表示山东大学有着悠久的继续教育办学历史,在近60年的发展历程中,学校始终把继续教育作为培养人才与服务社会的重要内容。他希望校友们都能成为有山大梦想、山大精神、山大品格、山大德行的山大人,更好地服务于社会。

最后,安徽省药品评审中心部长张慧给大家带来了一场精彩的知识讲座,她就国际国内药品流通行业现状、安徽省药品流通内行业现状、药品流通行业发展趋势三个方面和校友们做了重要分享。合肥市市场监督管理局处长李玲为从事药品经营行业的学员进行了现场答疑解惑。

会上,来自安徽省内各地的校友代表就近几年工作和学习经验与在场的校友们做了精彩的分享和交流,并对今后工作提出了众多设想。

此次校友活动得到了阜阳地区广大校友与当地药学领域主管部门的大力支持,是继续教育学院进一步搭建学校与社会,学校与校友,校友与校友之间的文化传播平台的一次成功的尝试。此次校友活动深入贯彻了继续教育学院“服务每一位学习者,让终身快乐学习成为幸福生活的一部分”的办学使命,也进一步助推了学校继续教育校友事业的发展。