当前位置:首页> 新闻
济南市委组织部科技成果转化与体制创新培训班开班
发布时间:2019-8-2 16:36:25     作者:

7月28日上午,济南市委组织部科技成果转化与体制创新培训班在山东大学深圳研究院开班,来自济南市直属部门处级以上干部及区县分管领导和部门主要负责人参加此次培训。济南市委组织部正处级领导干部(班子成员)王志龙,山东大学深圳研究院常务副院长、合作发展部副部王明星出席开班仪式。



开班仪式上,王明星代表山东大学致辞。王明星指出,济南市与山东大学历史渊源深厚,相生共荣。为助力济南建设成为“大强美富通”的现代化国际大都市的目标,山东大学正在积极组织“山大系”服务济南行动。随后王志龙作开班动员讲话,他对山东大学提供这次学习机会表示衷心感谢。希望大家提高思想认识、明确学习重点、掌握学习方法,以此次培训为契机,解放思想,学以致用,为助力济南市社会经济发展、助推山东省新旧动能转换重大工程贡献力量。

本次培训采取现场教学与专题讲座相结合的形式,邀请朱素萍教授、卢文彬教授、徐晓东教授等知名专家讲授“粤港澳大湾区的现在与未来”“深圳科创资源优势推进经济发展”“深圳科技人才发展历程与科技创新经验总结”等课程。现场教学部分组织学员前往华大基因、大潮起珠江展览馆、深圳湾创新广场等地参观学习。


现场教学:华大基因

现场教学:深圳湾广场

现场教学:南山区党群服务中心

培训班课程设置贴近学员工作实际、内容丰富多样,结合济南市开展的“扬起龙头、干在实处、走在前列”大竞赛大比武,突出“对标深圳,争创一流”主题,引导全市直属部门处级以上干部及区县分管领导和部门主要负责人切身感受深圳组织工作发展的强劲脉动,强化争先进位意识,系统学习新理念,全面了解新实践,深入研讨对标赶标的路径方法。本期培训班由山东大学继续教育学院和山东大学深圳研究院共同承办。