当前位置:首页> 新闻
圆梦百年山大 砥砺辉煌人生
发布时间:2019-4-9 15:43:47     作者:孙培顺

3月31日,我怀着无比兴奋与激动的心情,再次来到山大校园,作为优秀毕业生代表参加山东大学现代远程教育2019年春季开学典礼暨2019届毕业典礼。



再次踏进熟悉的校园,我感慨万千。回想起19岁高中毕业那年,怀着拳拳报国之心,我成为了一名光荣的武警战士,一身戎装、保家卫国。退伍后,我参加了工作,在积极工作的同时,我不断找机会提升自己,圆自己的大学梦。一直以来,山东大学就是我理想中的学府,它有担当、有底气、有温度,它博大、厚重、深邃。作为一所有着118年历史的学府,它秉承着“为天下储人材,为国家图富强”的办学理念,具有争创世界一流水平、担负民族复兴使命的追求;作为一所“985”、“211”和世界“双一流”大学,它具有多个国家级科研平台、获多项国家科学技术奖。



怀着梦想,我考上了山东大学法学专业。非常感谢山东大学为我们这些已经参加工作又想继续深造的人提供了远程教育的学习方式,让我们学习、工作可以兼得。通过网络课程的一遍遍回放、学习,我努力把专业课的基础打牢固;通过每学期一门门课程考试,我检验自己学习成果的同时查缺补漏;通过毕业论文的选题、撰写和修改,我深深感受到了论文指导老师渊博的学识和兢兢业业的工作态度。几年的学习不仅让我学到了丰富的专业知识和严谨的工作学习态度,更让我深刻体会到山大人勇于攀登、学无止境的执着精神和大义大德、气有浩然的一身正气。



如今带着收获,我再次回到了这里,当山东大学党委副书记仝兴华教授为我拨正流苏时,我心潮澎湃、骄傲与自豪涌然心头;当接过仝兴华教授颁发的学位证书时,我满怀感激、沉甸甸的收获捧在手中。现在,实现了由山大学生到山大校友的转变,我依然牢记山东大学的校风校训,找准寻梦的航向,崇实求新;提高追梦的能力,勤学苦练;磨砺圆梦的品格,勇敢执着。为学,学无止境;为人,气有浩然,我以自己永远是山大人而骄傲!