当前位置:首页> 教务通知
关于2022年春季学期开课选课的通知
发布时间:2022-1-11 8:28:02     作者:

各学习中心、函授站,各位同学:

2022年春季学期定于1月13日开课,请同学们登陆个人学习平台“选课管理-选课确认”进行选课,并按照课程教学要求完成各项学习任务。

一、平台登录

综合学习平台地址:www.onlines.sdu.edu.cn,学生账号为学号,初始密码为身份证后六位。

二、关于选课

(一)时间安排

2022年1月13日—23日、2月18日-3月6日

目标学生:全体在籍学生

1.全体在籍学生:指的是2020年(秋季)~2022年(春季),以及其他年级学习年限内未选够教学计划规定学分的学生。

2.2020秋季学生:需要选2022上学期的专业课程+2022下学期的《毕业课程》,毕业课程指的是毕业论文(设计)、毕业实习、毕业综述。如漏选将无法参加202206批次的毕业课程教学安排,影响正常毕业时间。

3.2018春季学生:本次选课是学习年限内最后一次选修《毕业课程》机会,确认选课后可参加202206批次的毕业课程,否则,无法在学习年限内修完毕业课程,即无法毕业。

(二)选课规则说明

1.按照教学计划要求,选够当前学期的课程学分数。当前学期可以选往学期未选课程,每批次自主选课学分不超过30学分(不含毕业课程学分)。

2.自选课开始日计算,一周(7天)内可以自由退选选修课程,原课程学习记录和各项成绩清零。

3.不选课,将无法进行课程的学习以及各项教学活动。

4.请学习中心、函授站老师及时督促并指导学生完成自主选课,严禁各类形式代选课。

三、关于学位课重修

(一)申请资格

2018年(春季)~2021年(春季)专升本在籍学生,其学位课程成绩满足此条件可以提交重修申请:60分≤学位课成绩<70分。

提示:学位申请条件中对学位课成绩的要求是达到70分,申请前请注意课程的考核权重,确保线上学习环节如测验、线上作业、视频学习等均完成并获得成绩,其总评成绩不满足申请学位条件的再提交重修申请。

(二)时间安排

申请时间:2022年1月17日-1月21日

审核时间:2022年1月22日-1月23日

平台操作路径:选课管理——学位课重修,点击“申请”即可。

(三)学位课重修规则

1.专业教学计划内三门学位课程,不满足申请学位条件的均提供一次重修机会,不缴纳重修费。

2.课程重修审核通过后,原课程学习记录及各项成绩清零退课,最终该课程成绩取重修后末次成绩(若重修不合格,则可继续该课程的约考,直到合格为止)。

3.学习年限最后一个学期不允许申请重修。

四、选课指南

1.综合学习平台选课及课程学习使用手册(学生端)(点击下载)

2.  山东大学高等学历继续教育选课管理规定

3.山大网络教育新生入学手册(点击下载)

五、移动端学习

请扫描下方二维码安装“山大在线”APP,进行课程学习、与教师和同学在线讨论交流。

 123.png

选课期间遇到问题,请咨询0531-88364187张老师、0531-88369972董老师。

                                 

   教学管理办公室

2022-1-11